索引号 k34765218/202000332
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-14 18:00:17
文号
公开方式 主动公开

荆溪街道:打扫门庭迎春节 干干净净过新年

2020-01-14 18:00 点击:

“大家拿好手中工具,行动起来……”1月14日,顺庆区荆溪街道按照“党章学起来、党徽戴起来、党旗飘起来、党员动起来”的党建工作总思路,组织辖区街道全体党员干部、城管中队、交警、环卫工人、村居干部等上百人,开展“百名党员上大街、清洁保畅迎拉练、干干净净过新年”活动,集中对府荆大道、学府大道、通江大道、大营山一路附近等路段进行环境卫生清理。

“来来来,第二小组的成员准备出发了。”当天上午9点30分,活动启动仪式结束后,6支队伍高举党旗向事先划分好的清理区域出发。

“老李,快来搭把手……”活动现场,全体参与人员都手拿铁锹或扫帚等工具,大展拳脚、互相帮助,不怕脏、不怕累,除了对道路两侧的白色垃圾、枯枝杂草等进行清理外,也对有淤泥的路面进行清洗,辖区党员干部还协助交警、城管等执法人员对道路两侧停放不规范的车辆进行规劝,确保道路畅通,营造良好的交通环境。

“我早上7点就开始在道路两侧帮忙清理打扫卫生了……”来自荆苑社区的党员尹荔告诉记者,为了能有效地参与此次活动,他还不等活动启动仪式开始就已经早早地与环卫工人一起打扫清理道路两旁的垃圾了。“希望像这样的党员活动今后多多开展……”尹荔说,党员志愿活动不仅能发挥党员的先锋模范作用服务社区群众,也能提高自身的环保意识,共同营造一个干净整洁的生活居住环境。

“此次活动既能体现党员干部服务群众的宗旨,又能引导居民增强爱卫意识。”荆溪街道党工委书记谭四成认为,采取“党建+城管”的工作方式,不仅有利于充分发挥党员的先锋模范作用,丰富党建活动载体和形式,还能不断推进党建工作与城管业务的融合,增添跨越发展的强劲动力,推动城市管理向高质量发展。谭四成说,时值“项目拉练”与“喜迎新春”的关键时间节点,一个干净整洁的街道社区环境若仅靠环卫工人的力量是不够的,需要全体党员干部与社区群众的齐心协力、共同参与,确保清洁保畅迎拉练、干干净净过新年。(今日顺庆 见习记者 周敏)