索引号 k34765218/202000389
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-16 16:00:14
文号
公开方式 主动公开

一盆洗脚水 温暖老人心

2020-01-16 16:00 点击:

“水烫不烫啊,要不要加点冷水。”1月14日,顺庆区民政局联合北城街道龙吟路社区,组织党员志愿者进入祺秀苑石油小区,为年满60岁的老人提供洗脚、修脚、按摩等居家养老服务。

上午10时,祺秀苑石油小区里一片欢声笑语,志愿者正在为小区老人洗脚、修脚、按摩、剪头发。“阿姨,您还在打腰鼓吗?”一位志愿者很快就与老人们拉起了家常,询问老人们年货准备情况,并关心老人们多加衣服以防感冒。

“在小区里面就可以做个全身SPA,真正是做到服务到家了。”76岁的林奶奶感叹道,可以洗脚,还可以修脚,最后还可以做个全身按摩,简直是一条龙服务。林奶奶称,自己平时在外面也修脚,每次收费10-15元不等,但效果都不好,加上本身就有浑身酸疼的老毛病,就更不想外出了。如今,不出小区都能做全身按摩,真的感谢社区党员志愿者。

居民杨明英是原南充第三丝绸厂的一名年轻骨干、也是一名广播员,曾跑遍大江南北。如今68岁高龄的她患有脑淤血,导致半身瘫痪。得知这一情况,志愿者立即上门服务。“对类似特殊情况,都会安排上门服务。”一位志愿者表示,对年龄较大,或行动不便的老人都会特别留意,通过前期统计,特殊名单一一在册,目的在于更方便、更精准的为老人提供居家养老服务。

龙吟路社区相关负责人表示,目前,志愿者已经为住友小区、石油小区、绸厂上院等9个小区老人提供了服务,下一步将为龙吟锦城、晶典雅筑等小区老人提供居家养老服务。(今日顺庆 见习记者 刘益)