索引号 k34765218/202000389
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-16 16:00:12
文号
公开方式 主动公开

乡村评选“文明家庭” 弘扬美德倡新风

2020-01-16 16:00 点击:

1月14日,顺庆区李家镇郑家沟村举行“文明家庭”评选表彰活动。

“沈仁方家庭勤劳踏实,房前屋后的垃圾清理干净,各种物品摆放整整齐齐。”“邓志勇家庭环境和谐美满,家庭成员宽容谦让,诚实守信,平等相待,夫妻相互忠实,自觉赡养老人,关爱子女…… ”时值隆冬,寒气逼人,走进郑家沟村村文化活动室,10多个村民齐聚一堂, 胸前佩戴一朵大红花,精神矍铄、满脸笑容地等待“文明家庭”的颁奖。

经过层层评选,村民邓志勇、李德尧、李正茂荣获“先锋模范之家”称号;李守金、李克一、李正旭荣获“勤劳自强之家”称号;沈仁方、李守金、李邦和荣获“卫生文明之家”称号;郑海全、李正海、李福林荣获“平安和谐之家”称号。

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。乡村振兴,既要发展产业、壮大经济,·更要激活文化、提振精神。”郑家沟村党支部书记李刚表示,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。2020年崭新的一页已经拉开,开展此次评选活动旨在大力弘扬家庭美德,倡导文明新风,为该村发展铸魂、 聚力。

据了解,本次评选活动分为组织推荐、候选人初审、公开投票、终评、表彰五个阶段。评选过程始终坚持面向党员群众,严格对照评选标准,做到群众评、评群众,群众学、学群众,确保评选出的文明家庭可信、可亲、可敬、可学,真正把那些民意基础好、社会认同度高的文明家庭评选出来。(今日顺庆 谷芳)