索引号 k34765218/202000389
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-16 16:00:11
文号
公开方式 主动公开

四川卫视聚焦顺庆政协“有事来协商”平台建设试点工作

2020-01-16 16:00 点击:

1月14日下午,顺庆区政协“有事来协商”平台建设试点情况通报会召开,区政协主席会议成员、四川卫视记者和区政协部分委室负责人参加座谈。区政协主席吴斌出席座谈会并讲话。

吴斌和与会人员同四川卫视记者进行了深入交流,区政协副主席张霞通报了顺庆政协“有事来协商”平台建设试点工作开展情况。

吴斌表示,全省“有事来协商”平台建设试点,作为当前和今后一个时期统揽顺庆政协工作的总纲,我们一定持续深化“四大协商平台”建设,一是提前谋划“会场大协商”,政协提案提什么、联组讨论议什么,提前思考、提前行动;二是常态推进“现场小协商”,继续突出界别特色、发挥界别作用,发挥“专”的优势、提高“专”的质量;三是持续深化“广场微协商”,常态开展政协委员“四小”履职活动,持续推进“有事来协商”民主议事会,坚决落实政协委员参与“阳光问政”坝坝会要求;四是大胆创新“网络共协商”,在如何落地、如何运转上下功夫、求探索,切实让网络协商平台“活”起来、“动”起来。

会后,区政协部分主席会议成员、相关委室负责人陪同四川卫视记者先后深入东南、北城、西山街道以及区级相关部门了解情况,并接受了现场采访。(区政协办 张悦 今日顺庆 黎涛)