索引号 k34765218/202000412
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-16 18:00:20
文号
公开方式 主动公开

“精神年货”送下乡 群众喜欢争着“抢”

2020-01-16 18:00 点击:

1月16日,顺庆区李家镇郑家沟村文化院坝内热闹非凡。在新春佳节来临之际,该区文广旅局、商务局、老科协、老体协、文化馆、图书馆为该村送去文艺表演和春联、图书,祝福群众欢度快乐祥和中国年。

“聚一份欢畅,聚一份吉祥,聚一份花好月圆的好时光……”活动现场,演出队伍阵容强大,气氛喜庆而热烈。伴随着欢快的歌声,区老体协带来的“以城带乡”文体节目展演在舞蹈《新年大吉》中拉开帷幕。观众席上,300余名村民满脸喜悦,有的连声叫好,有的模仿表演者的动作,兴致勃勃地跟着舞蹈。

好戏连台,精彩不断。节目《好运送给你》《么妹家住十三寨》《站着等你三千年》等10余个节目轮番登台,给郑家沟村群众带去一场视听盛宴。“演出搞得好,有舞蹈、唱歌、小品,整得热闹。”70多岁的村民王瑞英高兴地说。

一副对联一寸心,心心表达爱民情。文体节目精彩进行,免费送春联活动也在有条不紊地开展。“春潮传喜讯,鼠岁报佳音。”“日日财源顺意来,年年福禄随春到。”春联书写现场,红纸翻飞,墨香四溢,年味十足。在临时搭建的书写桌上,来自老科协的书画家在村民的围观下挥毫泼墨,大家一边欣赏书法创作,一边点评春联寓意。片刻,一副副象征吉祥如意的大红春联、“福”字跃然纸上,不一会,便被村民“哄抢一空”。

据了解,活动当天,顺庆区图书馆还向郑家沟村送去了500余册种养殖书籍和儿童读物。(今日顺庆 谷芳)