索引号 k34765218/202000412
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-16 18:00:10
文号
公开方式 主动公开

顺庆区召开2020年征兵工作会议

2020-01-16 18:00 点击:

1月16日上午,全省、全市征兵工作电视电话会议召开后,顺庆区庚即召开2020年征兵工作会议。会议总结了2019年征兵工作,并对2020年征兵工作及任务进行安排部署。区委常委、副区长、区征兵领导小组副组长杨帆,区委常委、区人武部部长、区征兵领导小组副组长王华出席会议。

顺庆作为“省双拥模范区”,有着拥军优属的优良传统,2019年,全区共征集新兵291名,其中大学生新兵比例占比59.2%。会议在充分肯定2019年征兵工作成绩的同时,客观分析了当前面临的形势和存在的不足。

会议指出,要提高政治站位,切实增强工作责任感。征兵工作事关国防建设和军队建设,事关国家领土主权安危,全区上下应保持高度的政治敏感性,迎难而上,严格按照上级征兵工作的指示精神,按照职责分工高标准、高质量地完成今年征兵工作任务。

会议要求,要规范操作程序,着力提升工作水平。要充分把握征兵过程中的宣传发动、身体检查、政治考核、审批定兵4个关键环节,务必做到杜绝责任退兵,确保廉洁征兵。要做好对返乡大学生、在校大学生关于参军入伍优惠政策的宣传工作,深入做好思想动员,确保向部队输送更多优秀的高质量人才。

会议强调,要强化工作措施,全面完成工作任务。务必确保组织领导到位、部门协作到位、督促检查到位,相关单位要健全征兵领导小组,主要领导要靠前指挥,逐级压实责任,细化分解任务;有关部门要牢固树立征兵工作“一盘棋”思维,密切加强协作,形成强大工作合力;人武部门要把执纪监督贯穿征兵工作始终,加强督导检查。各级各部门务必认清形势、统一思想,以强烈的责任感和使命感,履职尽责,严格把关,确保高标准、高质量完成年度征兵任务。(今日顺庆 吴雍 见习记者 姜兴南)