索引号 k34765218/202000411
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-16 19:00:19
文号
公开方式 主动公开

迎新春贺新年 慰问关怀暖民心

2020-01-16 19:00 点击:

在春节来临之际,为丰富辖区群众的精神文化生活,营造浓厚的节日氛围,传承中华民族传统文化,构建和谐关系,1月16日上午,顺庆区和平路街道联合区退役军人事务局、区民政局,开展了“迎新春、贺新年”文艺汇演和关心关爱老人、退役军人活动。

演出伊始,和平路街道党工委副书记李志军代表党工委、办事处向现场全体人员致以节日的问候和新春的祝福,并向现场部分困难退役老同志发放慰问品,让他们感受到党和政府的关怀。

汇演上,舞蹈、小品、器乐、独唱等多种形式的节目轮番上演。不仅有《东方红》《唱支山歌给党听》等经典曲目,还有《西班牙斗牛舞》《非洲鼓表演》《逛新城》等舞蹈,把现场气氛推向一个又一个高潮,赢得了群众阵阵喝彩。

在街道活动中心,传来阵阵笑声,由社区、卫生服务中心、老年机构组成的志愿者队伍正在为辖区老人、群众进行义诊、理发、修脚、洗脚、按摩、心理辅导等服务,受到了群众的一致好评。

“此次‘迎新春·贺新年’敬老助老活动,增进了干部群众的交流与沟通,形成了共建共享的良好氛围。”李志军说。(和平路街道 邓林军)