索引号 k34765218/202000420
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-17 12:00:26
文号
公开方式 主动公开

欢声笑语辞旧岁 载歌载舞迎新年

2020-01-17 12:00 点击:

欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新年。为庆祝即将到来的新春佳节,充分展示干部职工昂扬向上的风采,丰富大家的精神文化生活, 1月16日下午,南充市环境卫生管理处2020迎春职工文艺汇演举行。

伴随着优美的旋律,嘹亮的歌声,欢快的舞蹈,文艺汇演在歌伴舞《春天的故事》中拉开帷幕。“总想对你表白,我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉,我对生活是多么热爱……”大合唱《走进新时代》节奏明快,旋律激昂向上,唱调深情款款,歌声清新嘹亮,反映了大家对祖国深沉的爱;黄梅戏《戏凤》唱腔纯朴流畅;朗诵《沁园春   雪》 慷慨豪迈、荡气回肠。

好戏连台,精彩不断。舞台中央,华灯璀璨,流光溢彩,美轮美奂,独唱、小品、舞蹈、京剧、诗歌朗诵等各种艺术形式的节目一个接一个精彩呈现,令人目不暇接。其中,男生独唱《红星照我去战斗》表达了环卫人向革命老前辈学习,增强奉献精神,当好“城市美容师”的坚定决心;三句半 《说说咱车队》,讲述了一线环卫人的在清扫保洁中,团结一致、勇于奋进、忘我付出的精神。台上精彩无限,台下座无虚席,雷鸣般的掌声不时响起,大家纷纷为精湛的表演叫好、点赞,为即将到来的鼠年呐喊、喝彩。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”歌词朴实真挚,旋律优美动人、丝丝入扣,一首压轴曲,深切地表达了大家对伟大祖国的真诚歌颂与美好祝愿。(今日顺庆 谷芳)