索引号 k34765218/202000570
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-22 12:00:23
文号
公开方式 主动公开

顺庆:开展节前安全大检查 为群众观影保驾护航

2020-01-22 12:00 点击:

1月21日,顺庆区新闻出版局联合区文化执法大队,深入全区影院开展节前安全检查,全面排查各类安全隐患。

在仁和时代影城,执法人员边走边看,重点查看了安全疏散通道、安全出口是否通畅,消防安全标志设置是否到位、完好、有效。针对检查中发现的疏散指示标志缺配等问题,执法人员现场提出了具体的整改措施,要求影院及时整改到位,排除安全隐患。

“各项安全措施、安全生产操作规范要严格落实,尤其是健全火灾、防踩踏等应对措施,突发事件应急预案要制定到位。”检查结束后,执法人员还细心叮嘱影院要加强管理,为广大消费者营造一个安全有序、文明规范的观影环境。

“打开消火栓门,取出消防水带,水带一端连接栓口,一端连接水枪,做好灭火准备……”在恒大影城及横店电影城,消防栓使用说明、火警疏散指示图、禁止吸烟标识清晰醒目,疏散引导箱,灭火器、微型消防站等消防设备一应俱全。在检查中,执法人员指出,生命安全、重于泰山。影院是公众聚集场所,人流量大,安全隐患多,一定要克服麻痹思想,牢固树立安全第一的观念,积极开展自查自纠,排查事故隐患,防患于未然;安全播出等各个环节的保障工作要做严做细、做深做实,确保市民愉快观影。

在检查中,执法人员要求各电影院要切实提高政治站位,保持高度警惕,坚守安全底线。要切实提高主体责任意识,进一步完善制度、应急处置等各项工作措施;要对安全隐患进行“自查自纠”,早发现、早整改;要定时对消防设施进行检查和维护,查漏补缺,严防发生安全事故;节日期间安全管理人员要在岗值班,安保人员要配备到位,确保万无一失;要进一步提高放映质量、服务质量,满足群众观影需求,为广大市民营造欢乐、祥和、安全的节日环境。(今日顺庆 谷芳)