索引号 k34765218/202000737
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-01-30 21:00:27
文号
公开方式 主动公开

不听劝!今天,顺庆这个地方又有麻将桌被砸了

2020-01-30 21:00 点击:

“现在是疫情防控的关键时期,里面的人马上停止打麻将!”1月30日下午,顺庆区部分小区茶馆和街面茶房仍不听招呼,任性而为,聚集多人在其经营的店内打麻将。当天,该街道、社区以及综合行政执法人员先后对辖区多地进行了查处。

金鸿城小区6栋3单元一楼为一户家庭茶馆,可从一楼花园进入室内,室内打麻将的群众听闻执法人员的声音,立即起身从入户门仓皇出逃,客厅摆放着3桌机麻,桌面横七竖八摆放着麻将。“哎呀,莫砸了,我晓得错了。”“给你们说了好多次,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,防控疫情要从自身做起,莫拿生命开玩笑。”执法人员手持铁锤,对麻将桌进行敲砸,并对店家进行批评教育。

随后,执法人员来到万年东路13号伯爵会所,只见会所大门紧闭,但从会所后方隐约可听见麻将声,执法人员冲进会所,一包间内,4名男子正在打麻将,室内烟雾缭绕,空气质量差。见到执法人员到来,4名男子立即起身,收拾好物品后迅速离开,执法人员敲砸麻将桌,并现场教育店家要按照相关要求执行。

“这些人太不象话了,现在疫情形势这么严重,还敢聚到一起打麻将,简直不要命了。”市民李女士表示,工作人员都是放弃休假为人民服务,应该理解和支持工作,做好自身消毒清洁,不为社会添麻烦。

“我们也会时刻监督,一旦发现小区麻将室营业,我们会马上举报。”王婆婆说,小区就是一个大家庭,健康和谐的居住环境需要人人维护。

“线上通过微信公众号、微信群、QQ群、推送相关科普知识,教育引导广大党员干部群众正确对待疫情、知晓疫情;线下通过电子屏、宣传栏、宣传标语等方式,张贴宣传标语,宣传防控知识。”舞凤街道党工委副书记、办事处主任吴华伟介绍, 为坚决打击疫情期间聚众打牌现象,街道采取“1+7+13”模式,即:成立1个工作领导小组,7个专项工作组,13个社区指导组,每天不定时开展摸排,对顶风营业的茶房坚决取缔,并向辖区群众积极宣传健康科普知识,印发公众预防指南,附上举报电话,发动广大群众内外监督,双管齐下确保疫情防控取得实效。

据了解,截至目前,舞凤街道整治辖区违规营业茶坊等娱乐经营场所100余家,累计出动人员600人次。(今日顺庆  周子榆)