索引号 k34765218/202000819
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-02 19:00:15
文号
公开方式 主动公开

华凤抡起大锤 砸烂三个家庭茶坊麻将桌

2020-02-02 19:00 点击:

大锤高高抡起,重重落下,一张自动麻将桌就被砸得稀巴烂。1月31日晚,顺庆区华凤街道办再次组织公安、城管等执法人员,在辖区开展“七个暂停”巡回排查活动,3家隐藏在居民小区的家庭茶坊被逮现行,用于经营的麻将桌被当场砸毁。

当晚9时许,在华凤街道办事处主任成政绰的带领下,数十名城管队员、公安民警、社区干部兵分多路,深入辖区歌舞娱乐场所、旅馆、酒店、茶坊、餐饮店、网吧、居民小区等场所,检查顺庆区在疫情期间公布的“七个暂停”执行落实情况。

“把门打开,我们要检查!”在紧邻西华师大华凤校区的智达路,一家KTV的大门紧闭,但大厅内开着灯光,并传来一阵阵歌声。检查人员立即上前敲门,一名穿着保安服装的男子打开门后,再三解释KTV已经暂停营业,只有他一名保安留守看院。检查人员发现,大厅墙壁上悬挂着的宽屏电视机,正在播放某电视台的一档娱乐节目。检查人员随后又进入该KTV楼上楼下的数十个包间,逐房打开检查,并未发现有其他人员在此聚集娱乐。

“我们小区有情况,你们快来!”晚10时许,当检查人员巡逻至川北农产品交易中心外时,一社区干部接到居民举报称:潆凤花园小区有三家家庭茶坊正在营业。

按照举报人提供的信息,执法人员立即赶往现场,发现在潆凤花园小区的9栋、18栋、21栋居民楼的一层,分别有一家茶坊正在营业,房内灯火通明,传来一阵阵麻将碰撞的声音。检查人员立即分成三个小分队,同时展开入室检查。

“你们在爪子?简直把政府的禁令当成耳边风噻!”当民警敲开位于18栋居民楼的家庭茶坊后,发现几个房间内均摆放着麻将桌,两桌人正在打麻将。民警当即登记了现场参与打牌人员和业主的身份信息,对其进行批评教育,警告其不能再违反疫情期间的有关规定。一名城管队员随后抡起大锤,砸毁了麻将桌。与此同时,位于9栋、21栋居民楼的两家茶坊的麻将桌也被砸毁,两业主和参与打牌的10多名人员分别受到警告教育。

“砸得好!”听闻小区三家茶坊被砸,前来看“热闹”的几个小区住户纷纷表示,目前疫情防控形势那么严峻,一些人就是不听“招呼”,聚众打牌,这不仅给自身带来感染风险,也给小区居民带来健康威胁,希望政府还要加大排查、惩处的力度,让“暂停”措施落地落实,阻击病毒的传播途径。

“打赢疫情阻击战,关键要在最基层落实防控措施。”华凤街道党工委书记何杰说,自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,街道办组织发动辖区社区(村)干部、志愿者、城管队员、公安民警、“华凤大妈”等力量,对辖区农贸市场、超市、商店、餐饮店、酒店、旅馆、歌厅、影院、居民小区等场所,展开了“地毯式”排查、全覆盖宣传疫情知识、重点人群体温监测、居民佩戴口罩教育、外来人员和外出返乡人员上门访寻登记等工作,重点检查顺庆区出台的“七暂停”措施落地情况。

据悉,自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,顺庆区出台了“七暂停”措施。即:暂停市场活禽交易、暂停各类官方和民间群体性活动、暂停开展宗教活动、暂停集中聚餐活动、暂停辖区茶坊营业、暂停农村公交营运、暂停农村集市交易。(今日顺庆    蒙永宏    吴雍)