索引号 k34765218/202000819
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-02 19:00:13
文号
公开方式 主动公开

不听招呼 顺庆一茶坊老板被拘留5天

2020-02-02 19:00 点击:

为加强防控和抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,1月27日,顺庆区市场监督管理局、区商务局、区公安分局、区卫健局等部门联合发布了《顺庆区关于暂停顺庆辖区茶楼等人员聚集场所营业的通告》:辖区内所有茶馆、茶楼、茶坊等人群聚集场所暂停营业;宾馆、酒店、饭店内自带茶室、茶坊等娱乐场所不得对外开放。然而,仍有人抱侥幸心理,不听招呼,任性而为。

1月29日,区市场监管局执法人员在对辖区内的茶坊、会所、茶馆等人员聚集场所进行日常巡查中发现,玉桂路一家茶坊无视《关于暂停茶楼等人员聚集场所营业》通告内容,不执行通告规定,心存侥幸,任性而为,仍然对外营业,聚集多人在其经营的茶坊内打麻将。执法人员立即对该茶坊进行了查处,将茶坊老板移交辖区派出所处理。辖区派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项的规定,对茶坊老板进行行政拘留5日的处罚。

“现在是疫情防控关键时期,此时聚众害人害己,疫情面前,大家要提高安全防范意识,从自身做起,珍爱生命。”执法人员对现场所有打麻将的人员进行了严肃教育,讲明了新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势。

据了解,自《关于暂停茶楼等人员聚集场所营业的通告》发布以来,该局通过微信公众号、微信群、短信、现场张贴公告、发放宣传单等形式,将疫情现状、防范措施和法律法规宣传相结合,加大宣传频率密度,共发放宣传资料1000余份,形成了共防疫情的良好氛围。(今日顺庆 刘洪和)