索引号 k34765218/202000866
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-03 17:00:06
文号
公开方式 主动公开

父女串通向湖北发过期口罩 装车时被顺庆执法部门及时挡获

2020-02-03 17:00 点击:

2月3日,记者从顺庆区市场监督管理局获悉,该局于近日成功挡获了一批共计11150只流往湖北省孝感市的过期不合格口罩。据了解,自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控以来,该局共计查获各种涉案口罩35000只。

“你好,请接受检查……”1月29日上午,顺庆区市场监督管理局执法人员在巡查中发现,科苑街一商家正在往外搬货,随即上前盘查,查证该货物为一批医用一次性口罩。经查,该批货物标注为“一次性使用口罩”,共计11150只,全部为过期不合格口罩。

“商家名叫肖某,湖北孝感人,春节前回湖北老家,现因疫情防控不能回经营地南充,因老家口罩奇缺,便电话告知女儿将在南充店铺内原来的库存口罩通过快递寄往湖北孝感。”顺庆区市场监督管理局相关负责人介绍,目前,该案仍在进一步调查处理中。

据了解,自疫情防控工作开展以来,该局联合相关职能部门还查获了涉嫌假冒“飘安”医用一次性口罩8620只,无厂名、厂址、合格证“三无”时尚防尘口罩(非医用口罩)13000只……共计查获各种涉案口罩35000只。

顺庆区市场监督管理局提醒广大市民,在购买口罩时一定要注意识别厂名、厂址、合格证,医用口罩要有生产日期、有效期、生产许可证号、产品注册号及产品标准号等,如发现涉嫌假冒伪劣产品可拨打12315及时举报。(区市场监管局  汪俭 今日顺庆  黎涛)