索引号 k34765218/202000844
题材分类 省政府信息
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-04 08:15
文号
公开方式 主动公开

节后返岗可根据实际远程办公

2020-02-04 08:15 点击:

2月2日,省直机关工委、省机关事务管理局就做好省直机关干部职工节后返岗上班疫情防控相关工作发出通知,要求省直各部门(单位)扎实做好上班期间疫情防控相关工作,要严格执行疫情防控有关制度,执行好每日晨检、个人健康报告、病假记录、公共区域消毒等制度,严格人员出入管理,认真做好办公区、机关食堂、公务用车等重点区域和环节的清洁消毒。要配合所在社区做好疫情防控工作,支持社区开展入户走访、人员管控、卫生消毒、体温监测等。

通知要求,各单位要落实好尽可能减少人员聚集的相关措施,在符合保密要求的前提下,尽量以电子政务内网、电子政务外网和互联网、电话、视频会议等方式开展工作,减少纸质文件流转和不必要的人员往来,在确保各项工作正常运转前提下,各部门(单位)可根据实际统筹安排错峰上班或远程办公。要做好单位食堂和工作用餐疫情防控工作,原则上只在单位用午餐,并采取统一提供盒饭或自带餐具用餐、分散就餐等方式,尽量少集中、少聚集。

通知强调,省直各部门(单位)机关党组织要根据需要设立党员责任区、组建党员突击队,在抗击疫情重要部位建立临时党组织。省直各部门(单位)党组(党委)要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大任务来抓,建立健全疫情防控工作机制,成立以主要领导为组长的疫情防控领导小组,严实做好疫情防控工作。(记者 钟振宇)