荆溪街道办事处基本情况

顺庆区荆溪街道办事处成立于2011年8月18日,位于南充市顺庆区北部,毗邻市人民政府和清泉寺景区。辖区幅员面积21平方公里,人口1.78万。下辖桑洲社区、新城社区、荆苑社区、花厂社区、观音慈社区、文昌宫社区6个社区,屈家庙村、凉伞树村、坛罐窑村、道子沟村、冒水堰村5个行政村,属涉农街道办事处。境内交通便捷,气候宜人,依山傍水,风光旖旎。目前,已统征安置的34个社已全部纳入南充市北部新城规划核心区。近年来,在区委区政府的领导下,街道党工委办事处与荆溪人民一道,挟一江一河一山一府之地利,乘北部新城建设之东风,使荆溪成为各方商客争相投资兴业的热土。恒大绿洲、华联国际、亚洲森林、南充国际高中、市中级人民法院、市第三人民医院、中泰集团、污水处理厂等单位纷纷入驻,基础设施建设不断完善,有力推动了辖区内经济社会跨越式发展。

荆溪街道在职机关干部共有35名,内设机构包括党政工作办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、群众工作办公室、社会事务服务中心、就业和社会保障服务中心、民政救助服务中心。街道有司法所,建管所,食药所,小学1所(含初中教育),派出所1所,卫生院1个,兽防站1所,文化站1个,信用社1所、邮政所1所,建成农村书屋11个,区级敬老院1所,日间照料中心1所及市、区驻办单位等部门。

街道下辖:桑洲、新城、荆苑、花厂、观音慈、文昌宫、文苑7个社区和屈家庙、凉伞树、坛罐窑、冒水堰4个村。

荆溪街道办事处内设机构

荆溪街道办事处信息公开