索引号 k34765218/202000955
题材分类 省政府信息
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-07 08:15
文号
公开方式 主动公开

四川将开展野生动物保护立法修订调研

2020-02-07 08:15 点击:

2月6日,记者从省林草局获悉,该局将在做好当前林草系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作同时,提前谋划、研究完善四川陆生野生动物保护管理政策和法律法规。

具体包括着手研究制定和完善四川陆生野生动物人工繁育、经营利用、疫源疫病监测等标准体系,推动规范陆生野生动物经营利用行为。

此外,省林草局还将争取国家、省级财政加大投入力度,加强国家级和省级野生动物疫源疫病监测站能力建设,配备配足相应设备装备人员,提高监测能力和水平。

下一步,该局将会同司法厅等部门开展野生动物保护立法修订调研,充分听取基层意见建议,认真梳理野生动物保护法律法规中不适应新形势新要求的条款及薄弱环节,积极向国家林草局和省人大、省政府提出针对性的意见建议。(记者 寇敏芳