索引号 k34765218/202000995
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-07 18:00:15
文号
公开方式 主动公开

90个广播传出“金台之声” 女镇长天天向群众喊话

2020-02-07 18:00 点击:

  “同甘苦,共患难,万众一心避灾难。”

“要自觉,要看阵,疫情战争才能胜。”

“讲文明、改陋习,废物垃圾不乱扔,口痰口沫不乱吐。投放点、丢扣罩,不叫病毒滋生有土壤。”

……

2月7日下午,在顺庆区金台镇肖家庙村,竖立在村子中心的村村通广播“金台之声”正在播放防疫知识。对于广播里传来的声音,村民王国强再熟悉不过。“这不就是我们镇长赖小英的声音嘛,一副大嗓门,声音洪亮!”王国强从家里搬出一张条凳,独自一人在院坝里泡着一杯茶,一边嗑瓜子,一边听广播。

“为了动员大家‘宅’在家里,不串门、不走亲戚,基层干部也是操碎了心哦。”王国强说,从今年春节开始,赖小英就当起了播音员,通过大喇叭,号召大家不聚集不走动不乱跑,给老百姓宣传疫情防控知识。“镇上还录了疫情防控短视频,在村民微信群广泛传播,提醒我们注意自身防护。”

“金台镇共设置了90个广播,自疫情防控工作开展以来,我们充分发挥村村通广播‘金台之声’的独特优势,每天上午、下午,定时响起,及时把预防新型冠状病毒感染的肺炎相关信息传递到千家万户,引导村民正确佩戴口罩、洗手、消毒,做好防护。”金台镇镇长了赖小英介绍。

据了解,金台镇共有18个行政村,2.8万余人,村民对新型冠状病毒感染的肺炎认知度低,防范意识薄弱, 部分“犟拐拐”不听劝导,出门不戴口罩、聚众扎堆、走亲戚、串门,为了提高村民的疫情防范意识,打赢防疫阻击战,金台镇还设置黑榜“提名”曝光台,通过“金台之声”在全镇曝光,让“犟拐拐”们红红脸,让其自觉做到不串门、不聚会,牢固构筑起严隔离、防扩散的铜墙铁壁。(今日顺庆   谷芳)