索引号 k34765218/202001017
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-08 11:00:17
文号
公开方式 主动公开

一村一站 严控出入关

2020-02-08 11:00 点击:

2月7日一早,记者在顺庆区潆溪街道梅树沟村防控点看到,值守人员罗兴和的脸和手冻得通红,但他还是对进出村子的人员一个都不放过,认真盘查。

此时,有6名村民打算出村,他便和当地村干部一道,语重心长地劝说了10多分钟,将6人劝回了家。罗兴和告诉记者,从大年三十开始,他就值守这个防控点,每天从早上7点要忙到晚上12点,虽然有点吃不消了,但还是继续做下去,“为了打赢疫情阻击战,累也值得!”记者了解到,潆溪街道共有10个社区、21个村,每个村只留一个“口子”进出,都设有防控点,安排值守人员2至3名,严格管控进出人员。

据潆溪街道党工委书记费舜俊介绍,为提高辖区群众对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识的认知,潆溪街道还组建10多支疫情防控宣传队,200多名党员干部穿梭在大街小巷和村道上,让防控疫情知识的声音传遍辖区每个角落,实现宣传全覆盖。还发放5万张“出入证”,落实当前防控工作。