索引号 k34765218/202001039
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-09 06:00:15
文号
公开方式 主动公开

元宵佳节!暖心的汤圆送给一线战“疫”人

2020-02-09 06:00 点击:

2月8日,正值元宵佳节,万家团圆之际,顺庆辖区内多个执勤点位出现温馨一幕:热心市民将汤圆送到执勤人员手中,感谢他们为了全区疫情防控作出的奉献。

“敬请你们在为人民服务的同时,更要保护好自己,我们及你们的家人,希望你们每次出勤都要平安、健康回家!”在舞凤街道,顺庆区综合行政执法局舞凤执法中队中队长陈斌看着汤圆口袋上,群众留下的文字很是感动。

“群众支持我们,认可我们,再苦再累也值得!”他告诉记者,下午6时许,他和同事陈鹏飞、斯良全正在石油西路做疫情防控宣传的时候,一位女士提了一口袋汤圆过来对我们说了一句“今天是元宵节,你们辛苦了”。对方称这些汤圆是她专门买来送给一线工作人员的,尽管再三推迟不要,但是对方趁队员不注意放在执法车上就离开了。

“热乎乎的汤圆来了,今天过节,大家来吃一碗汤圆!”在距离顺庆城区10余公里的金台镇,晚上7时许,该镇党委书记刘大斌将热腾腾的汤圆送到了该镇一个个卡口。实际上,为了让防疫卡口的工作人员过一个暖心的元宵节,第一时间吃上一碗热乎乎的汤圆,下午5点,该镇机关食堂就开始煮汤圆了。

“一线的同志舍小家为大家,为战胜疫情贡献力量,这次‘元宵夜、送元宵’活动,就是为了让一线的同志感受到节日的气氛,鼓舞士气。”刘大斌告诉记者。(今日顺庆 黎涛)