索引号 k34765218/202001039
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-09 06:00:11
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌看望慰问疫情防控一线工作人员

2020-02-09 06:00 点击:

2月8日,是一年一度的元宵佳节,然而,为了阻击新冠肺炎疫情,成千上万的工作人员依然坚守在防控一线。当晚,顺庆区委书记陈泽斌深入辖区医院、社区、车站等地,看望慰问新冠肺炎疫情防控一线工作人员。

腊月二十四开始全员行动,承担全区所有乡镇、社区转诊、转运和会诊排查,作为顺庆区唯一一所区级综合医院,顺庆区人民医院在新冠肺炎疫情防控战役中担当担责,340余名医务人员昼夜兼程,奋战一线。陈泽斌看望慰问了该院医务人员,向全体医务工作者及其家属致以节日问候,对他们忘我的付出、超常的奉献表示感谢。陈泽斌说,疫情突如其来,全区广大医务人员履职尽责,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献和大爱无疆的精神,干在最实处,冲在最前列,构筑了阻击疫情的铜墙铁壁,你们辛苦了!希望全区医务人员咬紧牙关,再接再厉,在全力防控疫情、救治病患的同时,加强自我防护,注重劳逸结合,为全区医卫健康事业再立新功。

疫情防控,重点人员隔离是关键,市内一医学观察点就承担着这一重任。春节以来,该处已隔离人员近百人,超半数人员已成功解除隔离。在此过程中,由卫生、公安等部门组成的工作组成员24小时坚守,很多人已连续数周未和家人团聚。陈泽斌对一线工作人员的艰辛付出表示感谢,对他们舍小家顾大家的奉献精神给予充分肯定,希望他们继续坚守阵地,持续做好隔离工作,叮嘱他们保重身体,照顾好自己。

晚上9时许,街上几无行人,西山街道环峰路社区办公地却是灯火通明,工作人员在各自岗位上忙碌着。该社区地处城郊,还房小区、老旧小区较多,常驻1.2万人口中流动人口接近半数,加之辖区有西山风景区等重点管控场所,疫情防控压力巨大。社区9名工作人员从腊月三十日起全员上岗,并广泛发动辖区党员群众参与,各项工作井然有序。陈泽斌走进社区办公地,查看工作情况,向社区干部送上问候和节日祝福。他说,城市疫情防控,关键在基层,关键在社区,春节以来,广大社区党员干部识大体、重大局,把群众利益放在心头,把防控责任抗在肩上,做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。希望他们振奋精神,持续落实好各项工作要求,为打赢疫情防控这场战役做出更大贡献。

既要内防扩散,更要外防输入,为强化重要关卡疫情防控,顺庆区抽调公安、水务、医务、运管等多部门精兵强将,在辖区汽车站、火车站、高速出口等设置检测点,严防死守防输入。截至目前,累计投入防疫力量2000余人次,检测车辆7万余辆近40万人。在南充火车站,陈泽斌看望慰问了正在执勤的工作人员,对他们寒风中的坚守表示感谢。他说,当前,正值春节大假后人流加大之时,车站、高速出口等地,责任重大,任务艰巨,希望大家严格流程、协同作战,把好关口,守好阵地。相关部门要加强后勤保障,确保工作推进有力有序。

慰问期间,陈泽斌强调,疾风知劲草,烈火识真金。今年春节以来,新冠肺炎疫情牵动着万千市民的心,全区各级党员干部、广大医务工作者义无反顾,迎难而上,以踏石留印的拼劲,以滚石上山的韧劲,与病疫搏斗,和时间赛跑,舍我其谁的担当,呕心沥血的奉献,让人感动,催人奋进。逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻。这场战役,事关百万市民生命安全和身体健康,等不得,慢不得,更输不得。当前,正是疫情防控的紧要关头,一丝一毫也不能松懈,全区上下务必再鼓干劲,再加压力,各级党员干部务必挺在最前面,保持战时状态,勇于挑战自我、挑战极限,团结带领全区群众,群防群控、联防联控,打好打赢这场疫情阻击战。

邱跃峰、龙世胜、任洁平、刘向阳、杨春林等区领导和区级相关单位负责人参加慰问。(今日顺庆 曾江林  )