索引号 k34765218/202001061
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-09 17:00:13
文号
公开方式 主动公开

渔溪铜鼓沟村:驻村工作队编顺口溜 防疫宣传接地气

2020-02-09 17:00 点击:

 “新冠肺炎不得了,飞沫接触跑不到;近距传染就几秒,传染起来人人倒……”这是顺庆区渔溪镇铜鼓沟村驻村工作队为做好新冠肺炎疫情防控宣传工作编写的顺口溜。

“新冠肺炎疫情蔓延后,我们驻村工作队第一时间返岗回到村上,与镇、村干部共同肩负起了村上的防疫控疫工作。”铜鼓沟村第一书记左奎告诉记者,返岗后,工作队与镇、村干部一道深入到每一户村民家中详细了解情况,询问返乡人员是从何地返乡,乘坐何种交通工具,途经哪些地方等信息,并详细记录在册。“全村共排查出返乡人员59名,且没有从重点疫区返乡的人员,为安全起见,我们要求所有返乡人员都居家隔离14天。截止目前,无一人出现发热、咳嗽等疑似症状。”左奎如是说。

据了解,为切实做好防疫控疫工作,驻村工作队与镇村干部一道上门走遍了所有村民的家,为他们发放了宣传资料,为部分居民发放口罩等防疫控疫物品,配送生活物资等。“为更好地做好防疫控疫工作,我们还利用夜间休息时间编写了防疫控疫宣传顺口溜,并录制了音频,已经在全镇推广播放。”连续奋战的左奎和他的同事们面带笑意,眼神显得愈加坚定。(今日顺庆   赵效泉)