索引号 k34765218/202001083
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-09 21:00:21
文号
公开方式 主动公开

金台镇:熬制中药汤为战“疫”人员撑起“保护伞”

2020-02-09 21:00 点击:

“你们坚守一线,任务繁重,一定要做好自我防范。”连日来,顺庆区金台镇一支由党员干部、民兵组成的送药小分队,将预防感冒的中药汤送到一线防疫人员身边,为在一线抗击疫情的工作人员带来了安心与温暖。

“你们守护群众的健康,更要保护好自己的身体。”金台镇镇长赖小英将熬制好的中药汤倒进一次性纸杯递到工作人员手中,叮嘱他们平时要戴好口罩,做好安全防护。

“党委、政府想得周到,我们一定守好点,把好关。”接过中药汤的值守人员王清秀表示,镇上每天都送来中药汤,让他们感到非常温暖,疫情当前,基层是防疫工作的关键,只要能够防止疫情蔓延,辛苦一点没关系。

“一线同志舍小家为大家,坚守在岗位上,为全镇的老百姓筑起了一道坚实、安全的防线,我们采购了1万余元的预防感冒的中药,由食堂统一熬制,每天两次送到全镇54个卡点180名坚守在抗‘疫’第一线的工作人员送手中。”赖小英说,面对疫情,全镇党员干部带头站在防控疫情第一线,守护群众的平安,熬制中药汤希望能帮助提升一线防疫人员的免疫力,以便更好地开展疫情防控工作。(今日顺庆   周子榆)