索引号 k34765218/202001067
题材分类 省政府信息
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-10 07:49
文号
公开方式 主动公开

致全省参与应急防控任务的基层党员干部和全体参战人员的慰问信

2020-02-10 07:49 点击:

全省奋战在疫情防控一线的基层党员干部和全体工作人员:

近段时间,新型冠状病毒肺炎疫情席卷各地,给人民群众身体健康和生命安全造成严重威胁。疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,团结带领全省人民万众一心、众志成城,打响了一场同时间赛跑、与病魔较量的全域阻击战和全民保护战。在这场不期而至的特殊战斗中,全省广大基层党员干部、城乡社区工作者和各条战线参与应急防控任务的工作人员,顾大局讲奉献、舍小家为大家,夜以继日坚守在疫情防控第一线,舍生忘死奋战在抗疫阵地最前沿。在此,谨代表全省9100万人民向你们致以崇高敬意和诚挚问候!向大力支持你们的家人表示衷心感谢!大家辛苦了!

疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。全省各级党组织牢记初心使命、主动担当担责,广大党员干部闻令而动、挺身而出、迎难而上,人民群众积极配合、广泛参与,筑起了一道道抗击疫情的坚强防线。在农村和城市社区,你们不辞辛劳逐户摸排,用坚定的行动构筑群防群控的牢固阵地;在交通路口和检测卡点,你们顶风冒雨认真值守、严把关口,用细致的工作织密阻断疫情的天罗地网;在机场车站和各种交通工具上,你们严防死守、热情服务,用超常的措施保障群众出行安全;在工厂车间和物流市场,你们开足马力组织生产,千方百计保障防控物资供应,保障人民日常生活需要;在网上网下和村头巷尾,你们耐心细致做好宣传,用温暖的话语传递党和政府的关心关怀。“我是党员我先上”“我是干部我在前”成为全省各个行业、各条战线最郑重的宣言,为打赢疫情防控这场人民战争凝聚了磅礴力量。你们用奉献践行诺言、用行动树起标杆、用真情传递大爱,充分彰显了听从党的指挥和人民召唤、始终把人民利益放在第一位的政治品格,体现了敢于胜利的顽强意志,是党和人民完全可以信赖的坚强队伍!

当前,全省疫情形势依然十分严峻复杂,防控工作正处于关键期。越是紧要时刻,越要保持定力;越是任务艰巨,越要扛责在肩。我们多一分付出,疫情就少一分肆虐,群众就多一分安康。全省各级党组织、广大党员干部和全体参战人员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,守土有责、守土担责、守土尽责,继续保持一往无前的拼搏精神、发扬连续作战的顽强作风,以更加有力的举措推动省委、省政府各项部署要求落地落实。同时,大家要做好自我防护,注意劳逸结合,确保安全健康。省委、省政府将全力为大家提供支持保障,始终与大家一起并肩作战、顽强奋斗、共克时艰。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全省各级党组织和广大党员干部、各族人民的共同努力下,一定能够尽快遏制疫情蔓延,一定能够全面打赢新冠肺炎疫情阻击战!

中共四川省委

四川省人民政府

2020年2月10日