索引号 k34765218/202001069
题材分类 省政府信息
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-10 07:49
文号
公开方式 主动公开

我省启动抗击疫情资料征集

2020-02-10 07:49 点击:

记者2月4日从省地方志办获悉,参照2009年省政府启动《汶川特大地震四川抗震救灾志》编纂工作模式,省地方志办3日发出通知,从即日启动《四川抗击新型冠状病毒疫情纪实》编纂资料征集工作,推动全省各级各部门及时留存史料,以资借鉴。

地方志具有为党立言、为国存史、为民修志的属性。这份通知要求各地、各部门要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,坚持资料的系统性、真实性、严肃性的统一,重点收集省内各地、各行业系统落实党中央、国务院以及省委、省政府部署,抗击疫情各项工作公开的文字和图片资料,全面、客观反映抗击新型冠状病毒疫情的组织指挥、疫情通报、疫情防治、舆论宣传等全过程。

这次征集工作的资料报送实行周报制度,省直各部门以本系统为主,各市(州)地方志工作部门以本行政区域为主。要求各地、各部门应按《资料征集提纲》收集、报送疫情防控文字及图片资料。征集资料的时限以本地、本系统正式启动应急预案为起点。(记者 钟振宇)