索引号 k34765218/202001100
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-10 19:00:12
文号
公开方式 主动公开

共兴镇:村民捐款 助力战“疫”

2020-02-10 19:00 点击:

2月10日,记者从顺庆区红十字会获悉,共兴镇青家山村向该会捐款7523元,委托其将善款用于共兴镇人民政府新型冠状病毒肺炎防疫工作。这也是现目前该会第一次收到村集体用于疫情防控的捐款。

“做点什么能帮上忙?我也想尽点自己的一份力量。”这是青家山村村民常挂在嘴边的话。在得知全村人有这一想法后,村支部书记陈文礼决定以捐款的方式贡献抗疫力量。

“青家山村村干部通过挨家挨户走访,宣传当前疫情形式,村民主动自愿捐款,为防控疫情尽一点力。”陈文礼介绍,为避免出现人员聚集,出现交叉感染的情况,此次捐款采用现场走访收取现金,并登记详细,明确公开捐赠信息,再利用微信转账方式将善款转发给区红十字会。

3元、20元、50元、100元......善举不论大小,捐款不论多少,每笔爱心捐款里都凝聚着村民的爱心与关怀,他们用最朴实的行动诠释着抗击疫情的鲜明态度和坚强决心。

据了解,截至2月10日下午17时,顺庆区红十字会共接受捐赠资金12万余元,接受捐赠物资价值6.4万余元。定向捐赠款物将按捐赠人意愿定向使用,非定向捐赠款物由顺庆区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部统一调配使用。(今日顺庆 杨兰雨)