索引号 k34765218/202001159
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-12 10:00:12
文号
公开方式 主动公开

南充野生动物养殖场所全部封控隔离

2020-02-12 10:00 点击:

为有效防控新冠肺炎疫情,2月11日,南充市森林公安局、南充市公安局行政执法侦查支队、顺庆区森林公安派出所深入顺庆区大林镇等地,开展野生动物专项整治行动。

记者在现场看到,执法人员重点对辖区的野生动物养殖场所、动物园等地进行“拉网式”清理检查,严查人工驯养野生动物的经营台账,严厉打击非法销售、加工、食用、运输野生动物等行为。检查疫情期间,严禁野生动物外运、扩散、售卖、交易、租借等,封控期间所有野生动物养殖场所、动物园谢绝参观。

记者在采访中发现,每个野生动物养殖场所、动物园门口都挂出了封控公示牌,标注“本繁育场因实施新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,已临时封控隔离……”等信息。公示牌上还写有监督单位和举报电话,并写上了封控负责人和被封控单位等信息,顺庆辖区20多个野生动物养殖场所、动物园等全部封控。

“疫情期间,我们为辖区每家野生动物养殖场所、动物园等制作了两个封控公示牌,严禁售卖、交易。”据了解,当天的专项整治行动中,执法人员借整治行动积极宣传国家关于野生动物保护的法律法规,呼吁广大群众加强疫情防控,减少病毒传播,进一步提高社会公众的疫情防控意识。