索引号 k34765218/202001161
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-12 13:00:12
文号
公开方式 主动公开

华凤:开展联防联控 现场巡查促整改

2020-02-12 13:00 点击:

“你们酒店有没有外地人入住?入住人员是否都测过体温?”2月11日晚,顺庆区华凤街道联合城管、行政审批、派出所、社区等单位,组成疫情防控巡查组,对辖区经营性场所开展突击检查行动。

本次行动主要检查经营场所疫情防控措施落实情况,查看场所有无设置提醒群众外出佩戴口罩等醒目标志,营业人员是否按要求佩戴口罩,是否有出入人员登记,是否按照要求采取场区消毒措施等。同时,还深入个体经营场所、小区查看是否存在打牌、打麻将等聚集活动。巡查组还详细询问了解部分酒店非南充籍人员入住情况及采取的相应防控措施。

此次突击巡查中,所有娱乐场所已全部关闭停业,大多数超市、酒店等经营场所均按照疫情防控要求安全有序经营。针对在巡查中发现的未达到有宣传告示、有体温检测、有口罩佩戴、有规范消毒、有通风换气、有群防群控“六有”强制规定的个别经营场所,巡查组均按照相关规定,责令经营者立即整改到位;对发现仍有人顶风聚众赌博的行为,公安机关则依法对参与者采取了强制措施。

在巡查过程中,巡查组工作人员不忘疫情防控宣传,提醒店主务必做好安全防范措施,注意佩戴口罩等防护工具,购物时控制顾客流量避免人员聚集,支付时尽量使用线上支付方式,减少病毒传播渠道;派出所工作人员对疫情防控期间实行从严管控措施,特别是严肃查处打牌、打麻将等聚集活动并按照相关通告内容开展深入宣传,进一步提高群众遵纪守法意识,共同营造健康安全环境。

“当前,疫情防控工作仍在持续,一些违规经营者无视政府行政命令,不顾个人风险和社会危害,片面追求利益,不听劝阻,给疫情防控工作带来难度。”华凤街道党工委副书记王红波表示,巡查组将持续强化执法巡查,并对部分不放心的营业场所开展“回头看”“杀回马枪”,确保及时发现问题,及时督促整改落实。(今日顺庆 吴雍)