索引号 k34765218/202001352
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-02-17 12:00:09
文号
公开方式 主动公开

潆溪:父子三人想“闯关” 拘留所里待几天

2020-02-17 12:00 点击:

2月17日,记者从南充市公安局顺庆分局获悉,潆溪街道3名男子因拒不遵守疫情防控期间的相关规定,辱骂殴打疫情防控工作人员,该局依法对3名涉嫌犯罪的嫌疑人分别予以刑事拘留和监视居住。

2月13日,顺庆区潆溪街道办事处4名工作人员和社区执勤人员在群兴东路某小区后门处设置新冠肺炎疫情防控检查卡点,对过往车辆、人员进行登记,测量体温。当天上午10 时许,该小区居民王某某一家5人乘坐小车经过该卡点,执勤人员见多名驾乘人员未戴口罩且只能出示一张出入证,就阻止该车驶出并向他们宣讲疫情期间相关禁令,但王某某及其2个儿子拒不配合,并下车对在场的多名工作人员进行辱骂、推搡和殴打,导致4名正在执勤的工作人员不同程度受伤,王某某3人其行为引来大量群众围观和指责。南充市公安局顺庆分局潆溪派出所在接到群众报警后,当即赶到事发现场。出警民警在将王某某3人带离现场的途中,又遭到了王某某3人的竭力抗拒,导致3名干警不同程度受伤,造成了极坏的社会影响。

根据《顺庆区关于依法处置新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间违法犯罪行为的通告》的相关规定,以及现场证人证言、音视频资料等,王某某及其2个儿子的行为已涉嫌妨害公务罪。顺庆分局以涉嫌妨害公务罪对其大儿子刑事拘留,王某某和小儿子被采取监视居住的强制措施。(今日顺庆 吴雍)